Vincent Klink liest auf seine eigene sympathische und humorvolle Art aus seinem neusten Buch – dazu gibt es Musik: Der Sternekoch spielt selber begeistert Querflöte und mit dem Gitarristen Lorenzo Petrocca an seiner Seite gibt es Stücke u. a. von Nino Rota zu hören.
Seit vierzig Jahren fährt Vincent Klink in jene Region Italiens, die einen geflügelten Löwen in ihrem Wappen trägt : Venetien. Deren Köstlichkeiten haben ihn geprägt, ebenso die eindrucksvollen, reichen Kunst- und Kulturschätze Venedigs, der Sehnsuchtsstadt auf Stelzen, die Vincent Klink uns in seinem neuen Buch jenseits der Rialto-Brücken-Postkarten-Romantik auf seine lässige und authentische Art nahebringt.
Mit Goethe und Montaigne im Gepäck begibt er sich auf die Reise, passiert den Brenner Richtung Bozen und Trient, wo er lilafarbenem Risotto begegnet, macht Abstecher nach Vicenza und Padua, bis er auf dem berühmten Markusplatz im Caffè Quadri ( wo schon Lord Byron und Stendhal verkehrten ) zum Frühstück ein Cornetto genießt. Was folgt, ist seine gewohnt reizvolle Mischung aus Rezepten, Beschreibungen venezianischer Spaziergänge und Ausflügen in die Umgebung – ein ebenso kultursattes wie kulinarisch verheißungsvolles Porträt von Stadt und Umgebung.
Vincent Klink betreibt in Stuttgart das Sterne-Restaurant „Wielandshöhe“. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter Sitting Küchenbull, Ein Bauch spaziert durch Paris und Ein Bauch lustwandelt durch Wien.